Rezepte

Mit diesen überzeugenden Rezepten wird Ihnen das tierfreundliche Kochen ganz einfach fallen. Wir haben einige der besten veganen und vegetarischen Kochbuchautoren aus den USA sowie aus Deutschland gebeten, uns einige Rezepte zur Verfügung zu stellen. Wir laden Sie ein, den Tieren, der Umwelt, ihrer Gesundheit und nicht zuletzt Ihrem Gaumen etwas Gutes zu tun – probieren Sie es einfach aus!

 

Hauptgerichte

 

Auberginenschiffchen mexican mit Thymian-Mandel-Creme

Auberginenschiffchen mexican - Vegan for fit

Aus dem Kochbuch »Vegan for fit« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

 

Blätterteigtaschen mit Spinat

Blätterteigtaschen mit Spinat - Hier & jetzt vegan

 

Aus dem Kochbuch »Hier & jetzt vegan« von Björn Moschinski, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (+ zuvor Ruhen lassen über Nacht)

 

 

 

 

 

 

Chili mit Avocado-Joghurt-Topping

Foto Chili mit Avocado-Joghurt-Topping

 

Aus dem Kochbuch »Vegan for Fun« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 min

 

 

 

 

 

 

 

Festtagsmenü

Foto Seitanbraten

 

Zu Weihnachten empfehlen wir unser erprobtes 3-Gänge-Festtagsmenü.

Ergibt: pro Gang 5 Portionen

Zubereitungszeit: insgesamt ca. 3 Stunden

 

Gefüllte Portobellopilze

Gefüllte Portobellopilze

 

Aus dem Kochbuch »Meine vegane Küche« von Surdham Göb, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portobellopilze

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

Gemüse-Kokos-Curry mit Basmatireis

Foto Gemüse Kokos Curry

 

Aus dem Kochbuch »Vegan for Fun« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 min

 

 

 

 

 

 

 

Gerührte Polenta mit Pilzen und Kräutern

Foto Gerührte Polenta mit Pilzen und Kräutern

 

Aus dem Kochbuch »Peace Food« von Rüdiger Dahlke, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

Indonesischer Kokosreis

Foto Indonesischer Kokosreis

 

Aus dem Kochbuch »Vegan Fire & Spice«, von Robin Robertson.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Rote-Bete-Kokossuppe

Rote Bete-Kokossuppe - Vegan genial

 

Aus den Kochbuch »Vegan genial« von Josita Hartanto, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Kräutergnocchi mit Rote-Bete-Salbei-Creme

Foto Kräutergnocchi

 

Aus dem Kochbuch »Kochen ohne Knochen – Das Ox-Kochbuch 5« von Uschi Herzer und Joachim Hiller, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

 

Kürbisrisotto

Foto Kürbisrisotto

 

Aus dem Kochbuch »Vegan kochen für alle« von Björn Moschinski, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Marokkanische Blätterteigrollen

Foto Marokkanische Blätterteigrollen

 

Aus dem Kochbuch »Eat, Drink & Be Vegan« von Dreena Burton, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Monkey Burger

Foto Monkey Burger

 

Aus dem Kochbuch »vegan guerilla« von Sarah Kaufmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

Pfannkuchen – süß oder herzhaft

Foto Pfannkuchen

 

Aus unseren 14-tägig erscheinenden Ernährungstipps, welche Sie hier abonnieren können.

Ergibt: ca. 6 Pfannkuchen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

 

Quinoa-Buletten

Quinoa-Buletten - Vegan for fit

Aus dem Kochbuch »Vegan for fit« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: ca. 10 Stück

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

 

Ragù (Spaghetti »Bolognese«)

Foto Ragù

 

Aus dem Kochbuch »Vegan und vollwertig genießen« von Annette Heimroth und Brigitte Bornschein, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

Seitan auf Mangold-Sahnesauce

Foto Seitan auf Mangold-Sahnesauce

 

Aus dem Kochbuch »vegan guerilla« von Sarah Kaufmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

Satay-Spieße mit Erdnusssauce

Foto Satay-Spieße

 

Aus dem Kochbuch »Vegan lecker lecker« von Marc Pierschel, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 6 Spieße

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Spartaner-Hirse mediterran

Spartaner Hirse - Vegan for fit

Aus dem Kochbuch »Vegan for fit« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

 

Thai-Kokos-Mais-Suppe

Foto Thai-Kokos-Mais-Suppe

 

Aus den Kochbuch »Vegan Express« von Nava Atlas, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 6 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zucchini-Involtini und Tomatensugo

Zucchini-Involtini und Tomatensugo - Vegan genial

 

Aus den Kochbuch »Vegan genial« von Josita Hartanto, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

 

 

 

 

 

 

 

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen - Vegan genial

 

Aus den Kochbuch »Vegan genial« von Josita Hartanto, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

 

 

 

 

 

 

Nachspeisen

Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren und gerösteten Kokosflocken

Amaranth-Joghurt-Pop  - Vegan for fit

 

Aus dem Kochbuch »Vegan for fit« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Birnen-Vanille-Tartelettes

Birnen-Vanille-Tartelettes

 

Aus dem Kochbuch »Meine vegane Küche« von Surdham Göb, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 6 Tartelettes

Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

 

 

 

 

 

Frische Mangopastete

Foto Mangopastete

 

Aus dem Kochbuch »Raw Food Kitchen« von Ani Phyo, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 6-8 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Himbeercremeschnitten

Himbeercremeschnitte - Einfach vegan

 

Aus dem Buch »Einfach vegan – Die süße Küche« von Roland Rauter, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: ca. 12 Stück

Zubereitungszeit: 35 Min. + Auskühlzeit

 

 

 

 

 

Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden

Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden - Vegan for fit

 

Aus dem Kochbuch »Vegan for fit« von Attila Hildmann, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 8 Stücke

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten und ca. 60 Minuten Kühlzeit

 

 

 

 

 

 

 

Mousse au Chocolat

Schokomousse

 

Aus dem Kochbuch »Meine vegane Küche« von Surdham Göb, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Auskühlzeit

 

 

 

 

 

Panna Coco mit Himbeeren und Lavendelblüten

Foto Panna Coco

 

Aus dem Buch »Peace Food« von Rüdiger Dahlke, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ Kühlzeit)

 

 

 

 

 

 

Pistazien-Marzipan Cupcakes

Foto Pistazien Marzipan Cupcake

 

Aus dem Kochbuch »Vegan Wondercakes« von Kim Wonderland, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: 12 Cupcakes

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

 

 

 

 

Watermelon-Cookies

Foto Watermelon-Cookies

 

Aus dem Kochbuch »Vegan Wondercakes« von Kim Wonderland, erhältlich in unserem buch.de-Shop.

Ergibt: ca. 20 Cookies

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (+ über Nacht Kaltstellen des Teiges)

 

 

 

 

 

 

 

Kochbücher

Mehr davon? In unserem Buchshop finden Sie Empfehlungen für vegetarische und vegane Kochbücher.

 

Restaurantführer und persönliche Starthelfer

Sie möchten wissen, wo in Ihrer Nähe leckere tierfreundliche Restaurants zu finden sind? Dann nutzen Sie doch am besten diesen Restaurantführer.

Wer direkten Kontakt zu netten Leuten sucht, die einem beim Einstieg in die tierfreundliche Ernährungsweise behilflich sein können, der ist vielleicht mit einem Vegan Buddy gut beraten.

 

Gratis-Rezepte-Newsletter

Bestellen Sie noch heute unseren Gratis-Newsletter, der Sie ca. alle zwei Wochen mit gesunden vegetarischen und veganen Rezepten sowie weiteren Ernährungs- und Hintergrundinfos versorgt.

Erfahrungen

Ich habe meine Ernährung 2005 aus gesundheitlichen Gründen schrittweise auf vegetarisch umgestellt. Von da an ging es mir besser als je zuvor. Da ich mich viel mit Vegetarismus beschäftigte, bin ich auch auf moralische Aspekte gestoßen, habe daraus meine Konsequenzen gezogen und beschlossen, auf Milchprodukte und Fisch und später auch auf Eier zu verzichten. Ich ernähre mich nun seit 4 Jahren glücklich vegan.

- Alexandra Bräth (36), Dessau-Roßlau